Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Site ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden möchten wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Internetseite www.bb-businessbow.com inklusive dazugehöriger Unterseiten informieren. Personenbezogene Daten sind Angaben, die einer Person zugeordnet werden und die Identifizierung dieser Person ermöglichen, beispielsweise Name, Anschrift und E-Mail-Adresse.

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist:

BB Business Bow UG (haftungsbeschränkt)
Beethovenstr. 13
60325 Frankfurt a. M.
kontakt@bb-businessbow.com

Nähere Angaben finden Sie im Impressum.

BB Business Bow Akademie ist eine Marke der BB Business Bow UG (haftungsbeschränkt)

BB Business Bow RegTech ist eine Marke der BB Business Bow UG (haftungsbeschränkt)

Verarbeitung und Rechtsgrundlagen

Die Nutzung unserer Internetseiten ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Bereitstellung unseres Internetangebots sowie unserer Leistungen erforderlich ist oder Sie hierin eingewilligt haben. Soweit Sie auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) angeben, erfolgt dies grundsätzlich auf freiwilliger Basis.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind:

• Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO, soweit Sie ausdrücklich in die Verarbeitung Ihrer Daten zu einem bestimmten Zweck eingewilligt haben,
• Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, soweit die Verarbeitung Ihrer Daten zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist sowie zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen,
• Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO, soweit die Verarbeitung Ihrer Daten zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen erforderlich ist sowie
• Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, soweit die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist und entgegenstehende Interessen und Grundrechte des Betroffenen nicht überwiegen.

Personenbezogene Daten werden gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt, sobald der Zweck der Verarbeitung erfüllt ist bzw. entfällt, soweit nicht gesetzliche, vertragliche oder satzungsmäßige Vorgaben die Aufbewahrung der Daten erfordern. Kontaktformulare
Sofern Sie uns über die auf unseren Internetseiten eingerichteten Kontaktformulare Anfragen (z. B. zu einer Primärkodierung) zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem jeweiligen Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (u.a. Name, E-Mail-Adresse sowie ggf. Telefonnummer) gespeichert und zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie etwaiger Anschlussfragen an die jeweiliges Partnerunternehmen weitergeleitet.

Rechtsgrundlagen hierfür sind – je nach Inhalt und Zweck Ihrer Anfrage – Art. 6 Abs. 1 Buchstaben b) und f) DSGVO.

Berechtigte Zwecke sind die Bearbeitung und Nachverfolgung von Nutzeranfragen und -bestellungen sowie die nachgelagerte Ansprache der Nutzer zu Beratungs- und Auswertungszwecken, die Kundengewinnung und -bindung sowie die Ermöglichung von Medienkontakten. Die Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage, spätestens aber nach Ablauf eines Jahres seit der letzten Kontaktaufnahme mit Ihnen gelöscht, soweit wir nicht gesetzlich oder vertraglich zu einer darüber hinausgehenden Aufbewahrung der Daten verpflichtet sind. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.
Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenerhebung und -speicherung

Die nachstehende Datenspeicherung findet ausschließlich innerhalb der Europäischen Union statt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie der BB Business Bow UG (haftungsbeschränkt) personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie vorher eingewilligt haben; diese Einwilligung kann von Ihnen mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.

Auskunftsrecht

Jederzeit kann von Ihnen Auskunft über die gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangt werden. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist über die oben genannten Kontaktdaten möglich. Außerdem besteht die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der jeweiligen Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Landesdatenschutzbeauftragter) einzureichen.

Cookies

Wir setzen auf unserer Seite sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Datenmengen, die vom Betreiber einer Internetseite auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Für die Durchführung einiger Funktionen unserer Webpräsenz werden Daten in Cookies gespeichert. Cookies werden von vielen Servern verwendet, sie stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Wordpress
Erhobene Daten: Für bestimmte Webauftritte verwenden wir das Open-Source Content-Management System „Wordpress“ sowie Plugins. Plugins sind funktionsbezogene Erweiterung der Software „Wordpress“. Im Rahmen des Einsatzes dieser Plugins kann es zur Verarbeitung personenbezogener Daten, etwa der IP-Adresse Ihres Anschlusses, kommen.
Teilweise werden Cookie- und Trackingtechnologien von Drittanbietern eingesetzt. Hierbei gelten die oben und II. B. beschriebenen Grundsätze uneingeschränkt. Zwecke der Datenverarbeitung:
Wir setzen Plugins insbesondere für folgende Zwecke ein:
Zum Schutz vor missbräuchlichen Kommentaren ("Spam“) Zum Auffinden fehlerhafter Links Zur Verbesserung der Ladegeschwindigkeit unserer mobilen Webauftritte :
Wir setzten Wordpress sowie die jeweils verwendeten Plugins auf Grundlage berechtigten Interesses ein. Unser berechtigtes Interesse liegt darin, die oben beschriebene Zwecke zu erreichen. Cookie- und Trackingtechnologien von Drittanbietern im Rahmen eines Plugins setzen wir ein, wenn Sie darin eingewilligt haben. Sie können ihre Einwilligung entsprechend der oben beschrieben Vorgehensweisen, jederzeit widerrufen.
Speicherdauer und Steuerungsoptionen:
Wir speichern Ihre Daten so lange, wie wir sie für den konkreten Verarbeitungszweck benötigen. Sie können die Erfassung und Verarbeitung von Daten durch sozialen Netzwerke durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Wenn Sie nicht möchten, dass die sozialen Netzwerke die über unsere Webseiten gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Nutzerprofil zuordnen, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseiten ausloggen.

Erhobene Daten:
Wir nutzen den Service Book Like A Boss 67-50 180th Street Fresh Meadows, NY 11365-3516 USA. Zwecke der Datenverarbeitung:
Wir setzen Book Like A Boss ein, um Online Termine zu verwalten und Online Service anzubieten.
Speicherdauer und Steuerungsoptionen:
Book Like A Boss speichert Ihre Daten und diese werden regelmäßig gelöscht. Nähere Informationen zu den Analysediensten oder zum Datenschutz finden Sie auf der Website von Book Like A Boss https://booklikeaboss.com/privacy

Onlinepräsenzen in sozialen Medien


Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden. Stand und Aktualisierung unserer Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 21. März 2019. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Bei weiteren Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an info@bb-businessbow.com oder an die im Impressum genannte Kontaktmöglichkeit.